2019.05.23

【2019年 Yoga Mudraのノベルティーを製作しました。】

2019年ヨガムドラオリジナルノベルティ

2017年より参加させていただいている”ヨガムドラ”。
今年のノベルティーの製作は「アップサイクル」をテーマに
神戸のクラフトビール専門店 IN THE DOOR BREWING さんに協力をいただき
ビールのモルトを使用した”ビアモルトエナジーバー”を製作しました。

IMG_8167

IMG_8207

yoga
ヨガムドラウェブサイトはこちら

– 以下ヨガムドラウェブサイトより転記 –

Yoga Mudra Energy Bar

ヨガムドラは、「ヨガのある人生を広げる」ためヨガをギフトするだけにとどまらず、イベントを通じて知ってもらう社会貢献でつながる優しい循環社会「ギフトエコノミー」を目指しています。集まったドネーションは、ヨガムドラが支援するSlow Food協会を通じフードロス削減活動の「TABETE.ME」に還元されます。「TABETE.ME」は、様々な理由から廃棄の危機に面している食事をレスキューできる Web サービスです。

すべての食事には、つくった人の気持ちが込められている。
そんな「食べて」の想いを最後まで「食べ手」まで届けるのが、「TABETE.ME」の役割です。

ヨガムドラでは、フードレスキューにつながるノベルティをご用意しました。エナジーバーにはモルトを使用しています。地ビールであるクラフトビールは地域活性化にも一役買っています。

しかし、製造する上で発生する“麦芽”のカス「モルト」が大量に捨てられている食料廃棄問題を抱えています。モルトには廃棄するにはもったいないほどの栄養価があります。

これを付加価値を最大限に高める「アップサイクル」としてエナジーバーにしてお届けします。グラノーラ専門店【一粒万倍グラノーラ】より製作していただきました。おいしく知るきっかけを作ります。

「アップサイクル」とは

サスティナブル(持続可能)なものづくりの新たな方法論のひとつである。 従来から行なわれてきたリサイクル(再循環)とは異なり、単なる素材の原料化、その再利用ではなく、元の製品よりも次元・価値の高いモノを生み出すことを、最終的な目的とする。

CATEGORIES: お知らせ