2017.01.18
Chocolate Nouveau 2017 販売開始しました!
チョコレートヌーボー2017販売開始しました!
昨年は数量限定だったため、ひっそりと店舗のみで販売していたフィジーの絶品チョコレート。
今年は、オンライン・店舗(19日より)で販売を開始しました!
ADI CHOCOLATE FIJI オーナーのフィジーを愛する強い気持ちから生まれた、
made in FIJIのチョコレート。フィジー共和国のVanua Levu島で育った
カカオやサトウキビをシンプルに使い、発酵から製品になるまで一貫して
手作業で丁寧に製造されています。
チョコレート版ミシュラン3つ星を獲得したこのBean to Barのチョコレートは、
食べた人を笑顔にするだけでなく、チョコレートを通じて再生したカカオ農家の人々や、
仕事を得ることができたフィジーの人々も笑顔にしています。
フレーバーは4種類
・55%ダークオリジナル
・クリスマスシーソルトニブ
・アイランドコーヒーホワイトチョコレート
・48% ピュアダークミルク
このチョコレートはJALファーストクラス機内誌AGORAや
「世界ナゼそこに?日本人〜知られざる波乱万丈伝〜」などに取り上げられた
貴重なチョコレートです。今では、ヨーロッパ各国のホテル、空港でも購入が可能ですが
日本では、なかなか手に入りません。この機会に是非!
昨年より、イラストレーターハラダエリコさんと一粒万倍の板垣でボックスのデザインを
担当させていただいております。
すでに、沢山のご予約をいただいております。
今年のヌーボーも数量に限りがございますので
お早めにオーダーをお願いします。