2018.02.04

2月のイベントのお知らせ!【宝塚阪急・スターバックスネイバーフッド】

【2月7日(水)~13日(火)宝塚阪急に出店します!】

enkaku_logo01[1]

2月7日(水)から13日(火)まで
宝塚阪急すてき雑貨マルシェ「ビューティーフェア」に出店します。
神戸元町店舗でしか買えない限定商品も販売予定です。

バレンタインのギフトにも是非!
皆様のお越しをお待ちしております。

日程:2月7日(水)〜13日(火)
営業時間:10時〜20時(最終日は17時終了)
場所:宝塚阪急イベントスペースにて
住所:〒665-0845 兵庫県宝塚市栄町2丁目1番1号

阪急のウェブサイトはこちら

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

【スターバックスNeighborhood and Coffee 中山手通2丁目店 ワークショップ】

レギュラーのワークショップに加えて、2月はスペシャルワークショップを行います!
バレンタインのギフトに、手作りチョコレートはいかがですか?

 -スペシャルワークショップ-
 ”カカオからつくるチョコレートワークショップ”
  日時:2/11(日) 10:00〜 11:30 (約1.5時間) 
  定員:6名
  料金:2500円(*お持ち帰りいただく『チョコレート』の材料代込み)
  内容:カカオニブからチョコレートを製作し、
     ラッピングをしてお持ち帰りしていただきます。
  会場:スターバックスNeighborhood and Coffee 中山手通2丁目店

 -レギュラーワークショップ-
 ”My Granola Style 『ひとつぶの旅』by 一粒万倍グラノーラ”
  2月は「カカオの旅」
  日時:2/25(日) 10:00〜 11:00 (約1時間) 
  定員:6名
  料金:1200円(*お持ち帰りいただく『グラノーラ』の材料代込み)
  内容:グラノーラ、素材の説明/素材のティスティング/
     グラノーラの試食(軽食)/グラノーラづくり体験
  会場:スターバックスNeighborhood and Coffee 中山手通2丁目店

参加のお申込みはス直接スターバックス 
078-222-0230 (担当:渋川)まで どうぞ。

※ワンドリンクのオーダーをお願いします。

CATEGORIES: お知らせ


2017.12.12

年末年始営業のお知らせ

日頃より一粒万倍グラノーラをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
年末年始の営業時間、営業日についてご案内申し上げます。

【休業期間】2017年12月27日(水)~ 2018年1月2日(火)
※2017年12月26日(火)までは通常営業となります
※2018年1月3日(水)13:00より通常通りに営業を再開いたします。
※休暇中のお問い合せにつきましては、2018年1月3日(水)以降に対応させていただきます。
※年内のオンラインショップ受付は24日まで、最終発送日は26日となります。
25日以降のオーダーにつきましては1月3日以降に順次発送させていただきます。

今年も沢山のお客さまにご来店いただき、誠にありがとうございました。
来年も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

CATEGORIES: お知らせ


2017.12.03

VOGUE JAPAN ”Fashion / Editor’s Pick ”に掲載中!

VOGUE JAPAN Fashion / Editor’s Pick に掲載中です!

”神戸発のグラノーラ専門店、「一粒万倍」に夢中です。(Yukiko Kaigo)”

「地元関西に帰省した際には、必ずといっていいほど立ち寄る、
お気に入りの自家製グラノーラ専門店「一粒万倍」。
味はもちろん、パッケージも可愛い。自分用にもギフトにもおすすめです。」

VOUGE

厳選した有機素材を使って手作りしているグラノーラ専門店「一粒万倍(ICHI RYU MAN BAI)」は、神戸元町駅から徒歩5分、トアロードの近くにあります。

毎日のグラノーラがいつしか万倍となり、健やかな生活という名の実を結びますようにーー。そんな願いが込められた店内には、ヘルシーなアイテムがバリエーション豊富に並びます。

店内の厨房で手作りしているので、店に入るなり香ばしい匂いに包まれ、それだけで幸せな気分に。メープルやアップルシナモン、トロピカルなどの定番7種に加え、ヘルシーシリーズやおつまみシリーズetc…。気になるフレーバーがあれば試食もでき、店員さんがおすすめの食べ方などを親切に教えてくださいます。-VOGUE JAPAN Editor’s Pick より抜粋-

VOGUE JAPAN Fashion / Editor’s Pick はこちら

vouge2

VOGUE JAPAN WEB はこちら

CATEGORIES: お知らせ


2017.11.29

FELISSIMO 一粒万倍グラノーラ 冬のグラノーラギフト 販売中!

FELISSIMOにて一粒万倍グラノーラのギフト販売中です。
すでに、沢山のオーダーをいただいております。

FELISSIMOでしか買えないスペシャルギフトセットです。
月替わりでグラノーラが楽しめます。
保存用ボトルとスプーン付!

締め切り間近! 12月7日まで 

20171102120658[1]

一粒万倍グラノーラ 冬のグラノーラギフト (3ヵ月コース)月1セット
¥2,950(+8% ¥3,186)

FELISSIOMO
みんなで楽しむごほうびWEB

main_title2[1]

購入はこちら

【神戸土産としても大人気! 一粒万倍パワーで元気をチャージ】
オーツ麦、クルミ、ドライフルーツなど、大地の恵み一粒一粒が身を寄せ合って“万のチカラ”を授けてくれる、まさに“一粒万倍”の健康食品、グラノーラ。それをなまえに冠した神戸の専門店から、3ヵ月間種類の違うセットをお届けします。ギフトはもちろん、自分へのごほうびや、元気をチャージしたいときにもどうぞ。

CATEGORIES: お知らせ


2017.11.22

Starbucks Neighborhood and Coffeeワークショップ2クール目スタートします!

今月より
My Granola style 『ひとつぶの旅』by 一粒万倍グラノーラ 
in スターバックス Neighborhood and Coffee 
2クール目がスタートします。
今回は12月と2月にスペシャルワークショップも開催予定です!

IMG_1079

今年の4月よりスターバックス 
Neighborhood and Coffee 中山手通2丁目店にて
開催されていたワークショップ。お蔭さまで9月に最終回を迎えました。

5回全てのワークショップに参加いただいた皆勤賞の方もいて
月に一度、同じ笑顔に会えると思うと本当に楽しみでした。

メルマガからスタートした「ひとつぶの旅」。
ワークショップでそのストーリーを目や舌で体験していく中で
多くの人が食に興味を持ち、ひとつぶのストーリーを知る機会を
一緒に作ることができて本当に嬉しかったです。

機会を重ねるごとに定員オーバーになってしまったので心苦しかったのですが
皆様のご要望により、11月より2クール目をスタートすることができることになりました。

詳細はfacebook、インスタグラム、スターバックスネイバーフッド神戸店の掲示板にて
告知予定です。
前回、残念ながら参加できなかった方々はもちろん
皆様のご参加、お待ちしております。

//////My Granola style 『ひとつぶの旅』by 一粒万倍グラノーラ/////

テーマは「ひとつぶの旅」。
メルマガで発信してきた素材にちなんだワークショップです。

第一回11/26(日) 「グラノーラの旅」 グラノーラの歴史などについて
第二回12/24(日) 「カシューナッツの旅」 カシューナッツについて
第三回未定  「オーツの旅」オーツ麦について
第四回未定  「カカオの旅」カカオについて
第五回未定  「メープルシロップの旅」メープルシロップについて

会場:スターバックス Neighborhood and Coffee 中山手通2丁目店
  〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通2丁目24−1

時間:10:00〜 11:00 (約1時間) 

定員:6名 ※満席の場合はご了承ください。

料金:1200円(*お持ち帰りいただく『グラノーラ』の材料代込み)

内容:グラノーラ、素材の説明/素材のティスティング/
   グラノーラの試食(軽食)/グラノーラづくり体験
   ※ワンドリンクのオーダーをお願い致します。

会場:スターバックス Neighborhood and Coffee 中山手通2丁目店
  〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通2丁目24−1
   
1月以降は日程が決定し次第、ウェブサイトやFBでお知らせします。
※お問い合わせ・お申込みは直接スターバックスネイバーフッド中山手通2丁目店へ 
 078-222-0230

CATEGORIES: お知らせ


2017.11.06

Workshop in Beijing !

中国北京REカフェにてワークショップを行います。

海外でのワークショップは初めての経験なので
少し緊張しますが、通訳さんにお任せして
皆さんに楽しんでいただけるワークショップにしたいと思っています。

北京在住の日本人の方も是非ご参加ください。

640[1]

11月10日,

RE将同你开启一段寻味Granola的“麦片之旅”,

跟随“一粒万倍”麦片品牌运营者板垣香织的记忆,

揭开麦片的神秘面纱,

听她讲述那些与麦片有关的故事,

并亲手制作出属于我们自己的原创麦片。

时间:2017年11月10日 15:00-16:00

主题:“一粒之旅”

内容: ①麦片、原材料的说明

②原材料品尝会

③麦片试吃(轻食)

④体验制作麦片(做好的麦片可以带走)

定员:10名

费用:90元(含外带用麦片原材料)

会场:RE 空间

具体地址:北京市朝阳区东三环中路建外soho西区15号楼1501(一层店铺)

报名咨询热线:+86-010-59003719

event info:

http://mp.weixin.qq.com/s/8S9m6ENZKSz_cxmEOP-2lA

CATEGORIES: お知らせ


2017.11.05

“Eatable Colors !?” exhibition and workshop を終えて

“Eatable Colors !?” exhibition and workshop

11月3日、関内外オープン9<新井ビルオープンスタジオ>にて行われた
“Eatable Colors !?” exhibition and workshop を開催しました。
沢山の方々の来場とワークショップへの参加、本当にありがとうございました。

昨年の“Rooted in his SOUL” workshop に続き
食をテーマにした、2回目の展示&ワークショップです。
前回は”食と音楽”したが、今回は”食と色”がコンセプト。

IMG_0950

-------------------------

私達は沢山の色を食べています。

人参のオレンジ。
トマトの赤。
葡萄の紫。
ほうれん草の緑。
大根の白。

野菜や果物が持つ色は、太陽から身を守るためのもの。
色はそれぞれに意味があり、食べることで
私達を健康で強い身体にしてくれます。

私達は沢山の色を楽しんでいます。

絵具やクレヨンで絵を描いたり。
カラフルなドリンクやケーキを写真に残したり。
映画や絵画を鑑賞したり。

食べるものからも「色」は作れます。
そして、それを楽しむことも。

「色」が何からできているかを知ること。
そして、食物が持つ可能性を
沢山の人達に体験して欲しいと思っています。

-------------------------

IMG_1041

南インドのオーガニック野菜から作られた色素と
その色素がどんな野菜から作られているのかを展示。

0962

テーブルに乗った500個のマカロンに野菜の色素を使って
思い思いの絵や模様を描いて食べるワークショップも。

IMG_0905

IMG_0794

今回の展示やワークショップで使用されているフードカラー・絵具の原料は全てオーガニック野菜。
南インドのMaharanee Organic とLife Plus Nutraceuticals が共同開発した100%ナチュラルな素材です。

野菜からもこんなに鮮やかな色をつくることができること、
そして食の可能性について、沢山の方々に興味を持ってもらえました。

Maharanee Organic のリンクはこちら

来春には2人の作家と一緒に
”食と言葉”をテーマに展示を行う予定です。

2018年2月~4月「花・色・衣(仮)」展
(神戸・東京・横浜 巡回展+WS)
-服飾作家: Toda Sumie
-イラストレーター: harada eriko

詳細は後ほどウェブなどに掲載いたします。

CATEGORIES: お知らせ


2017.10.25

展示 and POP UP STORE in 横浜!

”atelier dwell”open studio exhibition and workshop !

【EATABLE COLORS ?! / 色を食べる ?! 】

”横浜・関内外オープン9”
”atelier dwell”オープンスタジオにて
板垣香織による展示とワークショップ。

title2

関内外オープン9
※主イベントの詳細はこちら

開催場所
神奈川県横浜市中区住吉町3-28
住吉町新井ビル305

”atelier dwell”

https://www.facebook.com/atelierdwell/

開催日時
2017年11月3日(金)
13:00 〜 17:00

料金
無料

定員
なし

申込方法
当日会場までお越しください。(先着順)

お問合せ
kaori@k2-f.jp

イベント内容
野菜を原料にした色素を使用した展示と
その色素を使って、スイーツに描いたカラフルな”色を食べる”ワークショップ。
※スイーツは持ち帰ることも可能です。

パネル

板垣香織(Kaori Itagaki)

東京と神戸を拠点として活動中。建築家。デザイナー。
k2-foundation architect and design主宰。イートリート㈱代表。一粒万倍グラノーラ運営。
米コロンビア大学東アジア研究所・建築都市計画学科へ客員研究員として留学中に
アメリカの食文化に触発され「意匠(デザイン)・食・住」を考える活動をスタート。
建築設計・デザイン、アート&フードディレクション、企業への商品企画などを行っている。

【POP UP STORE in 横浜】

関内外オープンイベントと同時に一粒万倍グラノーラのポップアップストアをオープンします。
グラノーラ・トレイルミックスなどを販売予定です。

開催場所
神奈川県横浜市中区住吉町3-28
住吉町新井ビル305

開催日時
2017年11月3日(金)・4日(土)
13:00 〜 17:00

CATEGORIES: お知らせ