2021.02.17

■『ELLE gourmet(エル・グルメ)no.22』に掲載されました!

エルグルメ表紙

発売中の最新号『ELLE gourmet(エル・グルメ)no.22』の
”地域で生産者を支えるCSAの可能性”のページに、
一粒万倍グラノーラの「モルト&マサラナッツ」が掲載されています。

エルグルメページ

モルト&マサラナッツは、
14種類ものスパイスが使われているインドのスパイスミックス
”チャットマサラ”で焼き上げたナッツやレーズンに、
ビールを醸造する際に出る麦芽粕(ビアモルト)を使って製造した
”ビアモルトクラッカー”を加えたフレーバーナッツミックス。
ビールのおつまみにはもちろん、サラダのトッピングにもおすすめの
一度食べたら止まらない、病みつきスナックです。

信濃屋モルトマサラナッツ

一粒万倍グラノーラは、都市型循環システムを構築することを目的とした
『KOBE LOCAL BEER PROJECT』に参加しています。
ビアモルトクラッカーに使う麦芽粕(ビアモルト)は
現状では利用方法が限られているため、そのほとんどが捨てられてしまいますが
大量の廃棄物となるために環境への負担などが課題となっています。
しかしこの麦芽粕(ビアモルト)は、
実は食物繊維やタンパク質などの栄養素が豊富に含まれている優れた食物なのです。
その価値に着目し麦芽粕(ビアモルト)をアップサイクルすることで、
美味しくて環境に優しい商品へと生まれ変わりました。

クラッカー

私たちにできることを、小さなことから少しずつ取り組んでいきたい。
モルト&マサラナッツにはそんな思いが込められています。

一粒万倍グラノーラ、または関東地方のフード&リカーショップ信濃屋にて
販売しています。ぜひご利用ください!

〇信濃屋https://shinanoya.co.jp/shop/shop.html
〇信濃屋オンラインショップhttps://www.shinanoya-tokyo.jp/

CATEGORIES: お知らせ