2016.08.05

“Rooted in his SOUL”workshopのお知らせ

“Rooted in his SOUL” workshop

食と音楽。ソウルフードとパフォーマンスを楽しみながら、
アフリカ系アメリカ人の文化をシェアするワークショップです。
一粒万倍グラノーラの運営を行っているイートリート㈱
代表 板垣香織がディレクションで参加します。
皆様の参加をお待ちしております。

ダグさんイベントfinal★

●日時:8月27日(土) 15:00~17:00
●会場 Faro Coffee and catering
●出演:Douglas Booth(ダグラス・ブース)
●料金:3,500円(アルコールは別途)/ 定員:20名(要予約)
●ソウルフードメニューをご用意。 アフリカ系アメリカ人の伝統料理ソウルフードとニューヨーク、ブロンクス生まれDouglas Booth(ダグラス・ブース)のパフォーマンスをお楽しみ下さい。

お問い合わせ・イベントのご予約は「Faro Coffee and catering」まで
e-mail: coffee@faro-design.co.jp
Facebook: https://www.facebook.com/farocoffee/
Faro Coffee and catering
東京都文京区本郷2-39-7エチゾウビル204 03-6240-0287

参加者プロフィール

ダグラス・ブース(Douglas Booth)
ニューヨーク在住。サウスブロンクス生まれ。音楽プロデューサー・作曲家・ミュージシャン。
ジーン・マクファーデン(Gene McFadden)や シーコウ・サンディアータ(Sekou Sundiata)と共に活動。ボーカル・作曲・プロデュースを手がけた、The Blue Oneness of Dreams はグラミー賞ノミネート作品。ミュージカル作品や映画音楽も手がけ、現在はブルックリン・クイーンズ音楽院講師、自身のボーカルグループと共にコンサート活動も行っている。

板垣香織(Kaori Itagaki)
東京と神戸を拠点として活動中。建築家。デザイナー。
k2-foundation architect and design主宰。イートリート㈱代表。一粒万倍グラノーラ運営。
米コロンビア大学東アジア研究所/建築・都市計画学科へ客員研究員として留学中にアメリカの食文化に触発され「意(意匠)・食・住」を考える活動をスタート。建築設計・デザイン、アート&フードディレクション、企業への商品企画などを行っている。

大谷知帆 (Chiho Otani)
FARO COFFEE & CATERING ディレクター。
多摩美術大学出身。(有)大貫デザインを経てフリーデザイナーとして活動後、飲食の世界へ。パン屋やコーヒーショップでの修行の後、2016年2月、文京区本郷にFARO COFFEE & CATERINGをオープン。人やモノが出会うというコンセプトであるFCCにて、「クリエイティブな食」をモットーに、味だけでなく見ても楽しめるフードやドリンクを提供している。

ハラダエリコ(Eriko Harada)
東京在住。イラストレーター。アメリカ留学中に旅行で訪れた、NYの自由な街の雰囲気と活気溢れる人々に恋に落ちる。イラストレーションを学ぶならNYしかないと、マンハッタンにあるFashion Institute of Technologyイラストレーション科へ編入。帰国後は、古美術商での勤務を経て、イラストレーターとして独立し活動中。株式会社マヴィ主催「創立16周年記念ワインラベルデザインコンペ」審査員特別賞受賞、「西荻ラバーズフェス」メインビジュアルを担当。

CATEGORIES: お知らせ


2016.08.04

夏季営業日とイベントのお知らせ

日ごろより一粒万倍グラノーラをご愛顧頂き、
誠にありがとうございます。

●お盆中(8月11日~16日)は通常通り営業致します。

※火曜日(不定休)16日(火)のみ営業致します。
※水曜日(定休日)

また、8月20日(土)は下記のイベントにも参加します。
朝の涼しい時間のイベントですので、お散歩がてらに是非お立ち寄りください。

”EAT LOCAL KOBE FARMERS MARKET 2016”

12805874_598050540348110_7872398158415055215_n[1]

店舗、各イベント会場では試食もご用意しています。
スタッフ一同、お待ちしております。

※イベントの詳細はリンク先を参照。

CATEGORIES: お知らせ


2016.07.31

スタッフ急募

一粒万倍グラノーラで働けるパートスタッフ・事務系スタッフ募集中!
週末も働ける方・経験者大歓迎!もちろん未経験者も可。
大学生歓迎。

<仕事内容>
1)厨房・販売スタッフ(グラノーラの製造・販売)
2)イベント・催事補助スタッフ(不定期/毎月1週間程度)
3)経理・事務スタッフ

<条件>
■交通費支給/当社規定による
■細かい衛生基準を厳守できる方

アルバイト・パート
■10時~19時のうち4~8時間程度(相談可)
■週1日からでもOK
■時給850~950円(試用期間あり)

おしゃれな神戸元町トアウエストエリア。
明るく、やる気のある方大歓迎!

詳細はお気軽にお問い合わせください。
eatreat@ichiryu-manbai.jp
078-381-6338(火不定休・水定休)

CATEGORIES: お知らせ


2016.07.13

Line -ライン- ハラダエリコ・渡邊知樹 二人展のお知らせ

今週の金曜日、7月15日より
ハラダエリコさん・渡邊知樹さんによる二人展を
FARO Coffee & Catering
にて開催致します。

13528910_989689817817514_5790657217323379052_n[1]

Line -ライン-

流れる雲をなぞるように引かれ
意識からはみ出た線に
モノガタリは宿る

期間:7月15日 11:00 ~ 7月22日 18:00
場所:FARO Coffee & Catering
   東京都 文京区本郷2丁目39-7 エチソウビル204

15日(金)は18:00〜21:00までオープニングパーティーを開催します。
オープニングパーティーでは、渡邊知樹さんが似顔絵のドローイングもしてくださいます。

一粒万倍グラノーラの店舗の壁に美味しそうなイラストを描いてくれたハラダさん。
素敵なイラストは今では店舗の顔になっています。ギフトに使っていただいているThank youカードなども彼女の作品です。そして、FCC(ファロ・コーヒーケータリング)さんはオープン以来、グラノーラを使用したカフェメニューと一粒万倍グラノーラの取扱いをしていただいているカフェ。

そこで、一粒万倍グラノーラでは今回のオープニングパーティーにグラノーラ素材を提供させていただきました。私たちのグラノーラがFCCさんのアレンジでどんなメニューになるのか本当に楽しみです。

皆様のお越しをお待ちしております。

※ドリンクはオーダーしていただけますようお願い致します。

ハラダエリコ

http://haradaeriko.com/

渡邊知樹

http://suetomii.wix.com/tomoki

FARO Coffee & Catering

https://www.facebook.com/farocoffee

CATEGORIES: お知らせ


2016.06.02

春の新商品第二段!”スーパーフード入りミューズリー”できました!

一粒万倍グラノーラ、春の新商品第二段!
スーパーフード入りミューズリーを
6月5日の一粒万倍日より販売します。

一粒万倍では、オイルを使用しないノンオイルグラノーラも人気ですが、
オイルも砂糖も使用しない、さらにヘルシーなミューズリーをご提案。
話題のスーパーフード4種(フラックスシード・キヌア・ヘンプシード・チアシード)を加えた
まさに「贅沢ヘルシー」なミューズリーです。

ミュースリー2

私たち現代人に一般的に足りていないと言われる栄養素
タンパク質、糖質、多様なミネラルやビタミン、食物繊維
これらがほとんどカバーされているのがミューズリー。
少量でも満腹感が得られて腹持ちもよく、朝食にピッタリです。

ミューズリー

ヨーグルト漬けにしたものに、はちみつやアガベシロップをかけて、
ミューズリーのミルクリゾットをフルーツと一緒に、
スコーンやマフィンのフィリングに・・・・。

フレーバーは2種類。

ブルーベリー、クランベリー、アーモンド、スーパーフードが入った
”マウンテンミックス”

パイン、パパイヤ、マンゴー、スーパーフードが入った
”アイランドミックス”

どちらも220g入り1180円(税抜)です。

「ミューズリー」、「グラノーラ」。
ともに「オーツ麦」を主な原材料にしたヘルシーフードです。
それぞれの好みや目的によってお楽しみください。

CATEGORIES: お知らせ


2016.04.24

春の新商品、本日から発売スタートします!

一粒万倍グラノーラから「春の新商品」を発売します。

第一弾は、美意識の高い女性のあいだでひそかにブームとなっている
ナッツの「はちみつ漬け」と「メープルシロップ漬け」。
グラノーラにも使われている香ばしいナッツとはちみつ、
メープルシロップで作りました。

IMG_3648

・「ハニーバニラ」(ナッツのはちみつ漬け)には
バニラビーンズのさやが丸ごと入っています!
バニラの甘い香りとナッツの香ばしさ、蜂蜜の甘さを味わえます。

IMG_3644

・「メープルカカオ」(ナッツのメープルシロップ漬け)には
スーパーフードのカカオニブがたっぷり!
美味しいだけでなく、美容にも良いポリフェノールも摂取できます。

IMG_3319

アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツ、
美容にも効果的な4種のナッツをたっぷり漬け込んだ逸品です。
エイジングケアや美肌作りにもピッタリ!忙しい朝にも手軽に取り入れられます。
母の日のギフトにも!

各215g入り 1750円(税抜)

これからも春の新商品が続々登場します、まずはみなさんぜひ店頭で!
オンラインでも順次販売して行く予定です。

CATEGORIES: お知らせ


2016.04.22

GW営業日とイベントのお知らせ

日ごろより一粒万倍グラノーラをご愛顧頂き、
誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク期間中の営業日をお知らせします。
また、期間中に下記のイベントにも参加します!

”EAT LOCAL KOBE FARMERS MARKET 2016”

12805874_598050540348110_7872398158415055215_n[1]

“赤煉瓦倉庫Marche”

815a4b11cbaf7c57be49177a575d938d[1]

暖かくなって、朝のグラノーラもさらに美味しく食べれる季節になりました。
新しい季節に新習慣を始めて、うるおいのある一日に!!
オーツ麦でお通じ快調、ドライフルーツは美肌効果に、といいことづくしのグラノーラ。
朝、時間がないとき朝食を抜くのではなく、グラノーラにするだけで1日の活力が違います!

店舗、各イベント会場では試食もご用意しています。
スタッフ一同、お待ちしております。

4月29日(金)祝日・・・営 業
4月30日(土)  ・・・営 業
5月1日(日)   ・・・営 業 “赤煉瓦倉庫Marche” 11:00-16:00
5月2日(月)   ・・・営 業
5月3日(火)祝日 ・・・営 業
5月4日(水)祝日 ・・・営 業
5月5日(木)祝日 ・・・営 業
5月6日(金)   ・・・営 業
5月7日(土)   ・・・営 業 “EAT LOCAL KOBE/ 2016 SPRING” 9:00-12:00
5月8日(日)   ・・・営 業

各イベントの詳細はリンク先を参照してください。

CATEGORIES: お知らせ


2016.04.02

『煉瓦倉庫Marche』に出店します!

『煉瓦倉庫Marche』ひょうごいいもの発見市に出店します。
一粒万倍グラノーラは4/3・5/1・7/3に参加予定です。

815a4b11cbaf7c57be49177a575d938d[1]

煉瓦倉庫Marcheは「作り手が見える、会える、話せる」をモットーに、
以下の3つのイベントを同時開催します。

ひょうごいいもの発見市:兵庫県の地場産業、特産品や特産物など、県内のこだわりのモノが集まる市場

HARBOR BAKERY:パンの街神戸を中心に、兵庫県内のこだわりのパン屋さんが集まります

ORGANIC TERRACE:無農薬・有機野菜をはじめ、オーガニックの食材・日用品・コーヒー・フードなどが揃います

日時:4月3日(日) 11:00~16:00
   5月1日(日) 11:00~16:00
   7月3日(日) 11:00~16:00

会場:神戸煉瓦倉庫広場
(雨天荒天の場合HARBOR BAKERYのみ煉瓦倉庫内で決行)
※雨天荒天の場合は一粒万倍は出店しませんので、ご注意ください。

詳細:「神戸赤煉瓦倉庫再生プロジェクト」
   神戸煉瓦倉庫まちづくり実行委員会

過ごしやすい季節の第1日曜日です。
歴史的建造物の趣と異国情緒あふれる「赤煉瓦倉庫」で
美味しいひと時をお過ごしください。
スタッフ一同、お待ちしております。

CATEGORIES: お知らせ