2021.09.14
営業時間変更についてのお知らせ
いつも一粒万倍グラノーラをご利用いただき誠にありがとうございます。
当店では緊急事態宣言の発令にともない、お客様とスタッフの安全を第一に考え
宣言解除まで、営業時間の変更がございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
〇期間:9月13日~9月30日
〇営業時間:11時~18時
〇休業日:火曜、水曜
※状況により、今後変更する可能性がございます。
上記期間中もオンラインストアでは、通常通りお買い物をお楽しみいただけます。
また、お電話・FAXでもご注文を承っておりますので、お気軽にお問合せください。
(お問合せ、出荷につきましては営業時間中のご対応となります。)
CATEGORIES: お知らせ
2021.09.09
ひとつぶを万倍に!ウィークリーNEWS・Sep.2021/vol.1
【いろいろ使えておいしい!アップサイクル商品『醤油デュカ』のススメ】
アップサイクルとは、本来なら捨てられてしまう素材にデザインやアイデアなど
新たな価値を加えて全く新しい別の商品へと生まれ変わらせることを言います。
一粒万倍グラノーラでは、
食品の製造過程において生じる副産物の価値に注目し、より美味しくてユニークな商品へと
アップサイクルすることにチャレンジしています。
数年間に渡り試行錯誤を繰り返しながら生まれた商品。今まで限定的に販売していましたが、
この夏より神戸元町店、オンラインストアにて発売スタート。
より多くのお客さまにお楽しみいただけるようになりました!
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〇醤油のしぼりかすを使った『醤油デュカ』
”デュカ(dukkah)”とは、複数のナッツやスパイスを使って作られる、
中東で生まれたスパイスミックスです。
焙煎された様々な種類のスパイスと、粗めに砕いたナッツがミックスされているので、
香ばしくて食欲をそそる”万能調味料”と言われ、日本でも人気急上昇中。
そんな中東生まれのデュカに、日本の調味料醤油から生まれた醤油粕(かす)を加えて
オリジナルデュカを作りました!
醤油粕
醤油を製造する過程で大量に出る醤油粕は、
通常は廃棄されるか肥料や飼料として使われることがほとんどです。
しかし、手間と時間をかけてじっくりと焙煎することで
うまみたっぷりの美味しい食材へと生まれ変わります。
デュカは、一般的にはオリーブオイルなどと混ぜてパンや野菜などにつける
ディップソースとして使いますが、焙煎した醤油粕をデュカに加えることで、
ご飯や卵かけご飯などのふりかけとしても相性抜群に!
コリアンダーやクミンとのミックスがクセになる味わいです。
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〇多彩なアレンジが楽しめる!
醤油の旨味がプラスされることで、いつもの料理がググっと美味しくなります!
★炒め物やポテトサラダに加えると味が引き締まります
★オイルパスタに加えたり、サラダのトッピングにも!
CATEGORIES: お知らせ
2021.09.02
スタッフ募集
一粒万倍グラノーラでは、アルバイト・パートスタッフを募集しております。
神戸元町のグラノーラ専門店にてグラノーラや焼き菓子の製造・販売、
イベントでの販売などを一緒にできる方、
小さなお店なので作業が多岐に渡りますが、マルチに対応できる方を希望しています。
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【募集要項】
・グラノーラ/菓子製造、接客、販売
・週2~3日(土、日どちらか出勤)
・研修期間 3か月
※製菓経験者優遇
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詳細は気軽にお問い合わせください。
一粒万倍グラノーラ
TEL:078-381-6338
MAIL: info@ichiryu-manbai.jp
担当 板垣・前田
CATEGORIES: お知らせ
2021.09.02
【掲載情報】『25ans(ヴァンサンカン)』10月号に掲載されました!
8月27日発売のファッション誌『25ans(ヴァンサンカン)』10月号に、
一粒万倍グラノーラの「手作りグラノーラキット」が掲載されました!
”作って楽しい!食べて美味しいDIYスィーツ”特集ということで、
女子会のギフトやホームパーティの差し入れにおすすめの商品として取り上げられています。
「手作りグラノーラキット」はフライパンで作るグラノーラ。
カリッとした食感と香ばしい風味は、できたてのグラノーラだからこそ味わえるもの。
お好みのシロップとオイルを用意するだけで楽しむことができます!
おうち時間を楽しくヘルシーにお過ごしいただくのにぴったりの商品です。
ぜひチェックしてみてください!
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〇おうち時間にはこちらの商品もおすすめ!
小麦粉を一切使わない、オーツ粉だけのパンケーキミックス。
オーツ粉は小麦粉に比べて糖質を20%ほどカットすることができます。食物繊維も大変豊富!卵と牛乳、オイルを加えて焼くだけで、ふんわりもっちりパンケーキができあがります。
パンケーキの他にも、クッキーやケーキなど焼き菓子の材料としても使用できます。ヘルシーなおやつをご自宅でお楽しみください!
CATEGORIES: お知らせ
2021.09.01
9月の一粒万倍日
1日(水)、9日(金)、16日(木)、21日(火)、28日(火)
★一粒万倍グラノーラ神戸元町本店では、店舗でお使いいただけるポイントカードを
お作りしています。「一粒万倍日」はポイント2倍!ぜひご利用ください。
※神戸元町本店でのみ、ご利用できます。
※一部店舗休業日もございます。
CATEGORIES: 一粒万倍日
2021.08.21
8月新商品のお知らせ
■ まもなく発売!8月&9月の気まぐれマンスリーグラノーラは
『ピーナッツバター&ブルーベリー』
お待たせしました!8月&9月の気まぐれマンスリーグラノーラをまもなく発売します。
今回のフレーバーは『ピーナッツバター&ブルーベリー』です。
一粒万倍グラノーラでは初めての、ピーナッツバターで焼き上げたグラノーラ。
封を開けるとピーナッツバターの香ばしい香りが漂い、ハッピーな気分に!
ベースに使用しているメープルシロップと、ハチミツの優しい甘さが
ピーナッツバターのコクをうまく引き出しています。
ドライブルーベリーの甘酸っぱい風味が程よいアクセントに。
さらにバナナチップを加えてアメリカンな仕上がりになりました!
牛乳やオーツミルクをかけてさっぱりと食べたり、
そのままつまんでも美味しくお召し上がりいただける朝食にぴったりのグラノーラです。
神戸元町店、オンラインショップともに8月22日販売開始予定です。
どうぞお楽しみに!
■ 神戸元町店限定『ハダカ麦のグラノーラ』を発売中!
愛媛県のポン菓子専門店「HINANOYA(ひなのや)」さんとのコラボ商品
『ハダカ麦のグラノーラ』を神戸元町店にて限定発売中です!
ひなのやさんは、愛媛県で婚礼福菓子にも使われ続けているポン菓子を
「地域の個性」として広く世界に発信しているポン菓子専門店です。
HINANOYA(ひなのや)ホームページ愛媛のポン菓子専門店 ひなのや 公式サイト (hinanoya.co.jp)
栄養たっぷりのハダカ麦を使用したグラノーラは
メープルシロップに、ほんの少し利かせたお塩が絶妙のアクセントになっています。
ハダカ麦のポン菓子の香ばしい風味と、
軽くてザクザクした食感はいつまでも食べていられる美味しさです!
ひなのやさんと、一粒万倍グラノーラ神戸元町店でのみ取り扱いしています。
ぜひお買い求めください!
※一粒万倍グラノーラでは店舗でのみ販売。お電話でのご注文は承ります。
オンラインショップはただいま販売に向けて準備中です。
CATEGORIES: お知らせ
2021.08.21
営業時間変更についてのお知らせ
いつも一粒万倍グラノーラをご利用いただき誠にありがとうございます。
当店では緊急事態宣言の発令にともない、お客様とスタッフの安全を第一に考え
宣言解除まで、営業時間の変更がございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
〇期間:8月20日~9月12日
〇営業時間:11時~18時
〇休業日:火曜(24日は営業いたします)、水曜
※状況により、今後変更する可能性がございます。
上記期間中もオンラインストアでは、通常通りお買い物をお楽しみいただけます。
また、お電話・FAXでもご注文を承っておりますので、お気軽にお問合せください。
(お問合せ、出荷につきましては営業時間中のご対応となります。)
CATEGORIES: お知らせ
2021.08.07
数量限定!『ハニーコムサンデー』を発売!
8月7日(土)より、神戸元町店にて『ハニーコムサンデー』を販売します!
濃厚なのにスッキリとした後味が大好評のミルクソフトに、ハダカ麦入りのグラノーラ、
ハンガリー産の巣蜜をゴロっとのせて上からハチミツをトッピングしました。
ハチの巣ごと切り出した貴重なハニーコム(巣蜜)は、上品な味わい。
ミルクソフトとの相性抜群です!数量限定につき、お早めにお越しください。